圆梦青马,与你同行

作者:文柏盛、杜婉容信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-11-13 浏览次数: 16

郭老师致开幕词(摄记:陈梁辉)

团工委秘书长致辞(摄记:陈梁辉)

王文军老师讲课(摄记:陈梁辉)

学员提问(摄记:陈梁辉)

合影留念(摄记:陈梁辉)

团工委新闻中心讯(文记/文柏盛、杜婉容) 2015年11月12日晚上19:30分广东财经大学佛山校区青马工程开仪式暨首场讲座在图书馆学术报告厅举行出席这次的开仪式的嘉宾有团工委指导老师郭显军符江雄老师全球职业规划师王文军老师及来自各个学院和校级组织的青马学员。

首先,全体成员起立,奏唱团歌,开班仪式随之拉开帷幕。紧接着全体在场人员观看了一段介绍青马工程建设情况及青马工程对广财学子们的影响情况的开班视频。

接着,团工委指导老师郭显军致开幕辞。在致辞中,郭老师介绍了青马工程的性质并给青马学员们提出学习要求,以此勉励青马学员们努力成为一名优秀的马克思主义者。紧接着团工委秘书长蔡自钦和策划组代表谭启康相继发表讲话,他们分别指出了青马工程对当代大学生素质教育建设的意义所在及其对青马学员们起到的重大作用。

开班仪式过后,王文军老师给青马学员带来一场精彩的讲座。讲座伊始,王文军老师便让现场的青马学员与周围的其它学员进行握手,借此互动引出了本场讲座的主题“赢在高效沟通”。而王老师则举了曾国藩通过对三个人进行细致入微的观察从而推断出人的性格与能力的例子,引起了全场观众对了解自己、了解他人的兴趣。同学们热烈讨论,气氛高涨。

接着,王老师向大家介绍了DISC技术——一种行为风格理论。王老师先从知己知彼的角度切入到DISC技术的两个维度:关注人或事和直接或间接,并用丢钱包后不同人所关注的不同方面将两个维度化作形象可感。接着他将不同维度的人分成D、I、S、C四种类型,并通过视频对所展现的不同人的特性行为逐一进行分析,使同学们更加深刻的了解DISC技术。王老师表示,这个技术对于我们以后的就业或生活的交际都会有很大的帮助,可以让我们通过别人的行为识别并且用最适合的方式进行交流。

讲座结束后,王老师热情地赞扬道,青马学员们身上都洋溢着青春的气息,并且学员们提出的问题也很有深度和思考性。最后,王老师希望学员们能真正地了解DISC这套理论并正确运用到现实的社会交往和职业生涯中,做到知彼知己、自我完善、高效沟通。

至此,青马工程开仪式暨首场讲座圆满落幕。