我校举办“三走”涂鸦公益跑活动

作者:钟雄星信息来源: 校团委 发布日期: 2015-11-04 浏览次数: 4

开场表演

起跑

11月3日下午2点,由校团委和青年志愿者协会联合组织的广东财经大学“走下网络,走出宿舍,走向操场”全校师生环校涂鸦跑活动正式拉开序幕。本次环校跑以操场为起点进行的总路长约五公里的环校路线,除了号召同学们积极参与体育锻炼之外,还将体育锻炼与公益活动的有机结合,呼吁全社会关怀和帮助“瓷娃娃”病患者。

下午1点,从全校公开招募的志愿者准时到场地集合,进行工作分配。下午一点半,参与活动的近一千名学生录取来到现场,经过有序检录后分发衣服,进行自我DIY涂鸦,做热身游戏。同时,还邀请了校艺术团的声乐、舞蹈、啦啦操等节目表演热场,舞台表演激情四射,不但调动了全场热烈的气氛,还有效帮助了跑步者进行热身运动。节目表演结束后,参与跑步者集中在起跑线,跃跃欲试,起跑号令的发出。同学们似万马奔腾般一样冲出起跑线,浩浩荡荡的驶出魔力门。长距离奔跑虽然使大家满头大汗,但是我觉得这让同学真切地在“走出宿舍”的活动中感受到乐趣。同学们在奔跑中勇往直前,不断突破自己、超越自己。熟悉校园环境,领悟公益跑步意义,最后爱跑步爱公益。在涂鸦过程中张扬个性,释放青春的创意和激情。本次涂鸦跑公益活动除了让大学生得到锻炼自我的同时,更重要的是让更多的人了解并关注了“瓷娃娃”这样一个群体,希望通过这次活动,能让更多的人们去关爱并呵护他们,伸出我们的双手,温暖他们易碎的心。

本次活动仅仅是我校响应大学生“三走”的号召,“走下网络、走出宿舍、走向操场”体育锻炼活动的一个缩影。根据我校引发的“三走”方案,在全年的各个月份,将通过院级、班级篮球赛,排球赛,足球赛,趣味运动会等合理的体育锻炼体系来提倡同学强化课外锻炼,引导和帮助大学生激发参与体育锻炼的主观性,养成良好的锻炼习惯,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,将促进群众性课外体育锻炼活动,帮助和促进我们增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、提升身体素质,努力培养青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。近两年实施“三走”方案的效果显著,同学们不仅锻炼了身体,舒展了学习一整天的身体,更能放松身心,远离网络,以更好的状态去学习。