广东财经大学2015年田径运动会正式开幕

作者:梁业丽、陈世苑信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-10-30 浏览次数: 5

主席台(摄记:黄嘉丽)

国旗护卫队(摄记:李京璇)

领导讲话(摄记:黄嘉丽)

裁判员代表宣誓(摄记:黄嘉丽)

运动员代表宣誓(摄记:黄嘉丽)

团工委新闻中心讯(文记/梁业丽陈世苑)  2015年10月30日上午8点30分,广东财经大学2015年田径运动会开幕式在佛山校区田径运动场举行校党委副书记袁新满学校副校长兼学校体育运动委员会主任杜承铭等多位领导、老师出席了本次运动会开幕式。本次开幕式由校党委副书记袁新满主持。

伴随着运动进行曲的奏响,主持人宣布运动员入场,首先迎面走来的是我校的国旗队,他们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,庄严的举着国旗走过主席台

接下来便是各个学院方阵队的入场。除了精神抖擞、步伐一致外,几乎各个学院善于利用队形的变换和各种道具,在方阵表演中融入自己的特色。财税学院方阵首先出场,其独特的啦啦操表演,让人印象深刻。,以“广财继教,无悔青春”为口号的继续教育学院、手举华尔街水粉画的金融学院、手系粉色丝带的经济与贸易学院、用红色横幅拼出“KJ”二字的会计学院、融汇汉服、扇子等中华文明元素的人文与传播学院等方阵队伍,让观众们欢呼惊叹不断。

升旗仪式后,杜承铭副校长致开幕辞。他代表学校对本届运动会的开幕表示热烈的祝贺,向精心筹备本届运动会的工作人员表达衷心的感谢,向运动员、教练员、裁判员送出诚挚的问候。他强调了体育对大学生的重要性,希望同学们在学习之余,加强身体锻炼,形成健全人格和健康心理,养成积极健康的生活方式。他还希望运动健儿做到公平竞争,裁判员做到公正严明。随后,运动员代表钟柱明同学和裁判员代表李大光老师分别上台宣誓。

随着杜承铭副校长庄严宣布“广东财经大学2015年田径运动会”开幕,开幕式圆满结束,令人期待的田径比赛马上开始。

开幕式结束后,记者采访了部分方阵学生代表。人文学院领队的女生以一袭红色的汉服惊艳全场。接受采访时她跟我们说到,为了体现人文学院厚重的文化底蕴,即便炎热难耐也不曾抱怨而是享受其中。而用红布拉出“KJ”字样的会计学院,更是花了半个月时间排演,甚至还请了武术指导训练挥旗手。而田径场上多名志愿者的志愿活动等都足以体现广财学子对这次开幕式的重视。

在这个阳光明媚的初秋,全校师生的热情参与和奋勇拼搏一定会让本届田径运动会成为一次激情澎湃的体育盛会。而记者也在此预祝广东财经大学2015年田径运动会取得圆满成功!