青春启航,筑梦中华——记建国66周年暨校庆迎新晚会

作者:杜婉容、冯翠仪信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-10-29 浏览次数: 10

晚会开始(摄记:田昕昕)

舞蹈情满天路(摄记:田昕昕)

曾准书记动情演唱(摄记:陈梁辉)

晚会特邀嘉宾(仇子琪)

晚会圆满结束(摄记:仇子琪)

团工委新闻中心讯(文记/杜婉容冯翠仪)  为庆祝中华人民共和国建国66周年、广东财经大学建校32周年以及迎接我校15届全体新生的到来,2015年10月27日星期二晚上7点,以“青春启航,筑梦中华”为主题校庆迎新晚会于我校三水校区图书馆前隆重举行。国家级跳水教练胡恩勇先生、奥运跳水冠军孙淑伟先生、世界跳水冠军余卓成先生作为嘉宾莅临本次晚会现场。出席本次晚会的还有校党委吴琦副书记、陈国栋副校长、邹新月副校长、学院领导代表以及校友会副会长林先生等多名校友。

在正式开始前,Bandlive和校艺术团合唱队先后登台演唱,炒热现场气氛。本次迎新晚会分为三个篇章,分别为景、情、梦。

第一篇章——景

民舞《情满天路》拉开了第一篇章的序幕。而校艺术团器乐队带来的器乐表演《自由》。他们精湛的技艺,让观众们沉浸在古典高雅的音乐声中,打响了第一篇章的头阵。接着,人文学院带来的朗诵节目《青春广财》表现了广财学子们对广财的浓浓深情。而人文一一立、文学院、金融学院、法学院联袂献上的声乐表演《岁月流年》,则勾起了大家对过往青春的回忆,让人陶醉不已。最后,校艺术团用一曲《我爱你中国》表达了广财人对祖国浓烈的爱意与敬佩,为第一篇章拉下帷幕

第二篇章——情

在武术协会表演的《武林风》中,武术表演者向观众们展示了跆拳道、双截棍、太极、舞剑、棍术等高难度的武术动作,让台下观众拍案叫绝,掌声雷动,推动晚会走向高潮。随后,国家级跳水教练胡恩勇先生、奥运跳水冠军孙淑伟先生、世界跳水冠军余卓成先生上台与我们分享了他们的人生经验、传递了更高更快更强的体育精神并对同学们寄予厚望。而公管学院为我们带来的音乐剧《大学初体验》轻松欢快而不失教育意义。剧中对15届新生们进入大学后的生活及学习场景进行了生动形象的刻画,展示了大一新生们蓬勃的朝气与昂扬向上的奋斗精神。随后,一直深受同学们喜爱的团工委书记曾准老师在小提琴和贝斯伴奏下给大家带来激情澎湃的《月半小夜曲》和动人心扉的《听海》,并与8位辅导员联唱《笨小孩》,台下的观众们欢呼雀跃,掌声不绝于耳。

第三章——“梦”

啦啦操《舞动青春》热情的演出,拉开最后一章表演的序幕。女生们用活力四射的舞步和自信的神态展现了大学生的青春活力。随后,广财校友杨可茵深情演唱《时间都去哪了》。演唱结束后,杨可茵不禁泫然泪下,发出珍惜并多陪伴父母的呼声。另一位广财校友刘欣则带来《匆匆那年》,表达了对老师的感谢和对大学时光的缅怀。在表演过程中,台下观众纷纷亮起手机闪光灯,连绵的灯光在黑夜中如同点缀黑夜的星光,美不胜收。

航空学院和校艺模特队的闪亮登场,掀起了又一波高潮。在这场名为《Shine the night》的时尚秀中,航空文化与模特文化相互碰撞,不仅展现出航空服装、航空动作的魅力以及模特走秀的风姿,还将两者融为一体,带来一种别具一格的视觉美感。随后国标舞者以节目《旋转的梦想》巧妙回应本章主题,绰约的舞姿诠释着他们梦的憧憬与渴望,赢得现场一阵阵热情欢呼。最后为大合唱《You raise me up》和《堂堂正正一辈子》,抒情的歌声蔓延到观众席的每一处,而我们也从优美的歌声与歌词中,体味到表演者对梦的追随与呼唤。

伴随着合唱的落音,晚会完美落幕。至此,2015年广东财经大学庆祝建国66周年暨校庆文艺迎新晚会圆满结束。