生命不息,运动不止

作者:叶秋淘、赵宝恒信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-10-28 浏览次数: 5

到场嘉宾(摄记:李京璇)

奥运冠军孙淑伟致辞(摄记:李京璇)

学生代表李飞龙讲话(摄记:刘浩云)

吴琦副书记总结(摄记:李京璇)

合影留念(摄记:李京璇)

团工委新闻中心讯(文/叶秋淘、赵宝恒)  2015年10月27下午4:30分,广东财经大学佛山校区竹园运动社区揭牌仪式正式拉开帷幕。出席本次揭幕的嘉宾有国家级跳水教练胡恩勇、世界跳水冠军余卓成、奥运冠军孙淑伟,以及党委副书记吴琦教授等

学校十月份分别在竹园和桃园建立了校区运动社区,目的是为了提高同学们的身体素质,良好的身体,是学好学业的基础同时也为了让同学们能够更好更方便地在学校生活中增加运动的时间,做到劳逸结合。

首先,奥运冠军孙淑伟先生为揭幕仪式致辞。他表明,运动社区给广东财经大学“五早一晚”活动提供了一个良好的平台,让同学们时时刻刻注意到运动的重要性,是同学们形成健康体魄的重要活动中心。

接着,学生代表绿委员会主任李飞龙同学致辞。在他的讲话中,他多次强调了运动的重要性,并提倡大学生应该抽空锻炼身体,呼吁运动永不停息。

随后,吴琦教授为这次活动进行了总结。他指出当代大学生因学业忙碌等原因忽视而导致身体素质低下的问题,肯定了校内建立运动社区的行为。在他看来,这不仅仅方便了同学们进行体育运动,还把学校一直推行的“五早一晚”活动推向一个新的高潮。而在不久的将来,学校而会把运动社区逐步推向整个校区,让每个同学都可以享受运动,享受生活。

发言的最后,吴琦书记表明,学校也希望借此次的揭幕仪式活动,让同学们打造符合当代优秀大学生的生活方式,塑造健康的人格体质,达到教育部“加强大学生体质”的目标。

四点五十分左右,在激动人心的倒数五秒钟中,余卓成先生和吴书记共同为运动社区揭幕。

没有强壮的体魄,就没有实现理想的资本。没有过硬的身体素质,就不能吹响扬帆起航的号角生命不息,运动不止。而我们也相信,运动社区建设将给提供一个良好的运动条件,促进同学们的身心健康。

至此,本次揭幕仪式圆满落幕。