创业投资卓越班宣讲会顺利召开

作者:廖苑棵信息来源: 共青团广东财经大学佛山校区工作委员会 发布日期: 2015-10-19 浏览次数: 1

曾准书记上台致辞 钟月怡摄

段飞先生正在评析时下热点  钟月怡摄

张总监分享投资经验 钟月怡摄

大家全神贯注听讲 钟月怡摄

20151016日下午,创业投资卓越班宣讲会在学术报告厅顺利召开。校区团工委书记曾准、指导老师符江雄以及万卓资本集团(MCG)代表们出席了此次宣讲会。

伴随着万卓资本集团宣传片的播放,创业投资卓越班宣讲会正式开始。首先,曾准书记上台致辞,他表示举办此次活动的目的是树立学生的大创业观、培养学生的创业基因。曾准书记指出大学生在仰望星空的同时也要脚踏实地,首先要活下来,然后利用好钱财,在未来工作的同时自己创业,使财富变大。

紧接着在热烈的掌声中,万卓资本集团首席顾问段飞上台进行时下热点评析。他指明创业是很重要的,创业不仅可以为社会创造就业岗位,同时大学生也肩负着这种社会责任。此外还为大家普及一些金融市场的基础知识,让同学们了解金融骗局的基本框架。

接下来,万卓资本集团投资部总监张以伦上台分享其投资经验。他相信“金融不死”的理念,强调任何投资都有风险,入资要精明及评估走势。随后,万卓资本集团执行董事陆弘基发言,表明MCG重视的是个人,即人的质、能力和态度。只要你伸出一步,MCG就会协助你剩下的99步。

紧接着,本校学生代表郑鸿师兄分享了他本人大一大二的校园经历及寒暑假生活,劝告同学们要在一段时间认真去做一件事,还介绍了他的项目——微盘。随即,校区团工委创新创业部部长陈亦明上台发言。他先就前几天报名的各项事宜做出解释,然后介绍此创业投资卓越班可以教与同学们金融的理论、管理和实操技能。最后,在同学们的掌声中,主持人宣布宣讲会圆满结束。

此次宣讲会增强了同学们对创业投资卓越班和金融市场的认识,为对创业投资有兴趣的同学提供了一个较好的平台。我们也寄语希望他们能在未来实现自己的创业梦想。