“蓝血号”伴你同行——记2015-2016学生会成立大会

作者:陈佳颖信息来源: 本部校学生会 发布日期: 2015-10-18 浏览次数: 2

钟智书记讲话(摄记:伍浩天)

学生会主席李昀中发言(摄记:伍浩天)

2015年10月17日上午10点30分,广东财经大学学生会2015-2016学年成立大会暨第一次全体大会在广州校区学生活动中心召开。本次会议由校学生会副主席兼常务副秘书长李芷姍主持,校团委钟智书记、校团委钟雄星老师、校学生会主席李昀中、校学生会执行主席容瑛敏以及校学生会校友黄博宇、黎伟涛、何龙、唐康、余文豪出席了会议。

此次会议旨在更好地传承组织文化,发扬蓝色精神。在新形势之下吸收新血液,打造新局面,更好地实践“服务学生,会聚精彩”的工作理念。

首先,会议对上一年的校会工作进行了总结回顾,主席团也表达了对新一年工作的希冀与期待。

不问收获,只问耕耘。钟智书记首先在大会中肯定了上届学生会的工作,并提出了正确定位、传承好学生会文化及强化学生干部的工作作风这三点希望。

作为“蓝血号”的引航者与掌舵人,学生会主席李昀中在发言中表达了他对未来的工作设想:要营造浓厚的“学术文体相结合”的课余生活氛围;跟上时代脚步,打造服务型新媒体平台,坚持“内容为王”;加强联系,你我共进;维护权益,服务学生。将维护权益作为重中之重,力求“服务学生,会聚精彩”。

校学生会执行主席容瑛敏则以“雁阵”为例,强调了心一致,行动一致的重要性。正如“No one is an island”,每个个体只有融入“我们”这个大家庭,融入蓝血人这一雁群,于小我中追求大我,才能用心一致,借力飞行。

掌握青春,服务学生,成就自己。新成员代表白雪青同学道出了小鲜肉们加入校会时的忠挚心声,凭借满腔热血与一颗强大的蓝血人的心,小鲜肉们正满怀赤诚与梦想,带着奉献和服务扬帆起航。

“时间可以创造价值”,黄博宇主席在发言中说。他认为,新血液的我们应把握当下,创造青春。为母校的成长而感动的黎伟涛主席希望,若干年后暮然回首,依旧可以遥望广财不断成长的荣光。在强调自我定位的同时,省学联主席何龙表示,对“家”的依赖与情感应是每个蓝血人始终谨记和传承的使命。此外,“末代主席”唐康以自己的亲身经历启示我们去思考“学生会能为未来的我们带来什么”。上一届学生会主席余文豪则希望全体蓝血人能够做到“以人成就人,以人服务人,以人影响人。”以开放、包容的心态追求“大广财”。

作为“老伙伴”,钟雄星老师在最后的发言中衷心表示,希望小鲜肉们能够在学生会这个平台上把握、磨练自己,严格要求自己,把本职工作做到尽善尽美。

服务学生,会聚精彩。学生会的成长离不开我们每个个体的努力与付出,未来由我们共同书写,我们坚信新一届的学生会一定会继往开来,续写新华章。