2015级三水校区新生开学典礼暨军训动员大会顺利召开

作者:雷诗雨信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-09-08 浏览次数: 3

动员大会(摄记:雷诗雨)

整装待发

开始军训

团工委新闻中心讯(文记/雷诗雨)2015年9月8日星期二上午9点整,2015级佛山校区本科新生开学典礼暨军训动员大会在佛山校区田径场顺利召开,广东财经大学校长王华,党委副书记吴琦,副校长杜承铭、于海峰、陈国栋、邹新月,党校办主任陈光团以及公安边防部队高等专科学校边境系副主任曹炎中校,武装部部长郑金栈出席会议并发表重要讲话。

早上8点,各学院新生已经在田径场周围集合完毕等待进场;早上8点45分,各学院新生在各院辅导员带领下依次进场完毕;早上9点整,2015级佛山三水校区本科新生开学典礼暨军训动员大会拉开帷幕。

会议伊始,党办校办主任陈光团同志依次介绍在主席台就坐的各位领导并请出吴琦副书记主持会议的第一项议程——开学典礼,在全体起立,国歌奏放完毕后,王华校长发表了重要讲话。在讲话中,王华校长表达了对新生的欢迎和期待,希望他们能够在大学四年成长为一个为社会所需要的人才。接着,教师代表李柏勋老师,老生代表罗阁一同学,新生代表洛土胜同学依次进行了发言。

紧接着,武装部郑金栈部长主持了会议的第二项议程——军训动员大会。大会在王华校长授团旗中开始,接着,驻训部队领导——公安边防部队高等专科学校边境系副主任曹炎中校发表了重要讲话,少年强,则国强,他明确提出了军训的重要性以及强调了军训期间的纪律问题。最后,陈国栋校长作动员讲话,他对新生提出了四个要求,分别是:敢于吃苦,严守纪律,时刻学习和注意安全,他说:“希望同学们以饱满的热情,朝气蓬勃的风采投入到军训之中。”至此,2015级佛山三水校区本科新生开学典礼暨军训动员大会圆满落下帷幕