“展翅计划”建行培训营第一期顺利结营

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-25 浏览次数: 7

副校长邹新月出席仪式并讲话

副校长邹新月为我校学员颁发证书

2015724日下午,在中国建设银行广东省分行大礼堂内隆重举行中国建设银行广东省分行2015第一期暑期培训营结营仪式。建行省分行副行长李民、广东财经大学副校长邹新月等领导参加了结营仪式我校参加第一期培训营的60学员与69名广东金融学院的学员参加了结营仪式

学员结营汇报风采展示环节,由我校学生组成的第十小组分别获得微电影以及开学季营销方案的第一名。在结营仪式上,省分行李民副行长指出:为了可以能够让学员能在两周的时间里面学到尽可能多的知识,特地选拔了一批年轻优秀的建行员工专门组织本次培训营,希望能通过本次培训营聆听到更多来自于学生的意见,并在将来的日子里面通过选拔加入中国建设银行,为建行的发展增砖添瓦。

邹新月副校长在致辞中指出:这是一次别开生面,形式独特,内容丰富,会给大家留下美好记忆的结营仪式;我校要建设成高水平应用类大学,离不开建行等大型金融机构的支持。在致辞中,邹新月祝贺学生们通过培训切实了解银行的业务,提高了工作能力,感谢建行与校团委合作共同完善我校学生的人才培养平台,盼望本次参加培训班的学子把收获带回学校。

我校2012级学生谭开良学生代表作为学员代表发言,他分别从课程、生活、网点实战等方面谈了自己真切感受,感谢主办方对培训的日程和内容做了科学、充实与合理安排;他号召全体学员可以做到功崇惟志,业广惟勤,知行合一,开拓进取,突出现代学子踏实肯干,注重实践的品质。

据悉,本次培训营是我校团委和中国建设银行广东省分行为了响应团省委“展翅计划”,共同为在校大学生建立的一个实习成长平台。本实习培训活动旨在引导、帮助大学生通过建行管理培训营增强创业创新能力,展翅职场,起航梦想,并在培养过程中历练人才,选择合适的学生作为后期高校金融社团组建的骨干力量。培训营采取理论与实践的方式对学生进行针对性的培养。其中,理论课程内容由学员自身出发,由浅入深,囊括了初入职场所需的职场礼仪培训,基本的电子银行产品知识,职业人生规划相关内容以及互联网金融和资本市场分析等专业知识;在实践主要是网点实战让学员们体验担任大堂经理助理、走访客户、领导谈心、主持晨会、户外营销以及学习柜台相关操作等等。在校团委的充分发动下,两个校区超过400个同学报名,经过主办方严格的面试,最终有90个学生入选培训营,分两批次参加实习培训活动。我校另外的30名学员将从727日开始第二期培训营参与实习培训。