广东财经大学第十七次学生代表大会隆重召开

作者:钟雄星信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-15 浏览次数: 10

2015年6月14日,在广州校区学生活动中心召开了广东财经大学第十七次学生代表大会,校党委副书记吴琦、副校长杜承铭、省学联执行主席江昊岩、党委组织部部长谢访春、宣传部常务副部长罗贤甲、学工部部长胡卫标、校团委书记钟智以及校团委全体委员出席了本次大会,此外还有二十几个高校的学生干部代表列席了会议。

经过半年的筹备,全校共推选了318名学生代表2.2万名学生参加代表大会,代表来自各个年级,各个学院。会议主要任务为审议通过第十六届学生会工作报告,学生代表选举产生第十七届学生会主席,修改通过《广东财经大学学生会章程》,宣读了前期收集的关于校园建设、学生管理、后勤服务、教育教学等方面的提案以及提案对应业务部门的反馈意见。第十七次学生代表大会分为预备会议、第一次全体会议、第二次全体会议。

第一次全体会议在中午13:30正式开始,校团委钟智书记致辞,充分肯定了学生会的各项工作以及高度赞扬了各级学生会干部的奉献精神。省学联执行主席江昊岩同学在发言中对广东财经大学学生会在过去所做的工作给予了高度的评价。校学生会主席余文豪同学代表第十六届学生委员会作题为“服务学生 汇聚精彩 以求真务实的精神面貌勇攀高峰”的工作报告,既对校学生会四年来的工作做了全面的总结,又对下一届校学生会的工作提出了展望。在工作回顾部分,第十六届学生会做到了思想引领与统筹大局并进,提升了学生会的领导力;完善制度和务实拓新并举,提升了学生会的凝聚力;以学生为本的理念和竭诚服务的行动并重,增强了学生会的服务力;以派驻省学联交流为突破,学习与展示并驾,学校形象得到全面提升。余文豪也代表十六届学生会对于下一届学生会工作提出了展望,希望学生会要进一步践行社会主义核心价值观,引导学生勇于担当;要进一步完善组织建设,增强组织感召力;要进一步深化服务工作,深入发挥学生“自我管理、自我教育、自我服务”的功能;要进一步推动队伍建设,发挥先锋模范作用;要进一步拓展交流平台,彰显学生会良好形象。

校党委副书记吴琦教授在讲话中充分肯定了校学生会在这四年来在发挥学生组织“自我管理、自我教育、自我服务”中所起到的作用,对全体学生和各级学生组织提出殷切希望: 要坚定信念、志存高远,勇于承担新时代赋予我们的历史使命;要勤于学习,善于思考,在成长道路上树立创新意识;要甘于付出,乐于奉献,在磨练中升华自己的品格;要开拓进取、积极创新,真正发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,为实现学校人才培养目标而努力;要求学校各部门群策群力,共同扶持,为同学们成长成才创造更好的条件。

第二次全体会议选举第十七届第一任学生会主席。候选人2013级创业教育学院李芷姗,2013级人文与传播学院李昀中依次进行竞选演讲,经到会314名代表投票,最终李芷姗当选主席。大会还审议通过大会选举办法(草案),通过学生会章程修正案(草案),并宣读大会提案工作报告。

近年来,校学生会扎实做好学生引领和服务的工作,举办了众多的的精品活动,代表学生利益进行了维权服务,有效地在学生和学校各部门之间架起了沟通的桥梁,为学校的发展和建设建言献策。校学生会荣获2013-2014年度以及2014—2015年度 “广东省先进学生会”的称号,郑崴文、余文豪、肖文天、谭开良4位同学被评为“广东省优秀学生干部”。

神圣而庄重的第十七次学生代表大会落下帷幕,但这并不是一个终点,更不是一个句号,因为“服务学生,会聚精彩”的宗旨仍在,新的挑战仍在,学生会的工作将继续有条不紊地开展,新的征程也将正式起航。这是一个新的起点,学生会必将秉承一贯的宗旨:让我们做你声音的介质,为广财学子提供更为广阔的成长平台,让广财力量走进社会!