美丽广财,你我共建

作者:赖曼茹 观雅茵信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-06-05 浏览次数: 8

“上善若水”石牌揭牌(摄记:伍月)

嘉宾领导正在培土(摄记:伍月)

校友发言(摄记:伍月)

采访书记(摄记:伍月)

师生合影(摄记:伍月)

团工委新闻中心讯(文/赖曼茹 观雅茵)  2015年6月4日下午4点30分,“绿色校园,美丽广财”活动在广东财经大学佛山校区图书馆左侧草坪和行政楼前举行。校党委副书记吴琦、佛山校区党委书记陈廷根、校友总会副会长林赟等多位领导、校友,以及各学生组织代表出席了本次活动。

活动的第一个环节为“纪念石”竣工揭牌仪式。校党委副书记吴琦和2008级校友林燕燕共同揭幕由2008级校友捐赠的“校友纪念石”,庆祝石凳工程的顺利完成和“纪念石”的竣工。

紧接着,植树仪式在行政楼前的草坪正式开启。各级领导、校友代表和各学生组织代表携手共植“广财常青树”。其中,种植的四棵木棉树象征学校的事业红红火火,两棵橡树象征学校海纳百川、有容乃大的博大胸襟。

植树仪式结束后,绿委会秘书长李俊涛率先上台发言,他阐述了绿委会低碳环保的理念,并对各届校友的支持表达了谢意。随后,工商管理学院校友代表林燕燕在其致辞中,将2008级营销3班对母校浓厚的感情抒发得淋漓尽致,并承诺在未来仍会积极参与母校建设。金融学院校友代表林赟则通过一句“只在别处摘花,却在母校植树”表达了他炽热的爱校情怀。

一番发言后,党委副书记吴琦为“绿色校园,美丽广财”的活动作重要指示。吴书记先表达了对各参与者的感谢,赞扬了校友的凝聚精神,同时强调此次活动的目的在于“弘扬绿色理念,建设绿色校园,推广绿色教育”。

临近活动尾声,在场领导、老师及校友合影留念。仪式结束后,吴书记在接受采访时表示,此次活动不仅可以打造美丽校园,为同学们提供良好的学习、生活环境,而且可以凝聚校友力量,为各地校友的沟通、交流提供平台。吴书记还希望,在接下来的活动中采取校友捐赠、老师和学生共同努力的方式来践行“绿色校园,美丽广财”的理念。

建设“美丽广财”是一个漫长而艰巨的任务,它要求广财各师生、校友发扬凝聚力,以及坚持不懈的行动。而美丽绿色的广财大建设,有赖广大师生们的积极参与。