第五届舞蹈大赛“舞熠”落幕

作者:赖曼茹信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-06-02 浏览次数: 3

民舞冠军金融民舞队(摄记:王叶菲)

劲舞冠军经贸劲舞队(摄记:邓敏婷)

国标舞冠军工商国标队(摄记:邓敏婷)

MJ模仿表演(摄记:邓敏婷)

团工委新闻中心讯(文/赖曼茹) 201553119点,广东财经大学素质教育精品活动之第五届舞蹈大赛“舞熠”在佛山校区风雨球场正式开幕。出席本次大赛的嘉宾有校团委副书记,团工委书记曾准、佛山校区团工委指导老师郭显军、共青团佛山市三水区委员会副书记李锦铭以及中国体育舞蹈联合会一级裁判顾小雁。

本次大赛采取民舞、劲舞、国标轮流上台演出的方式,三个舞种在今晚交互碰撞,用花样年华诠释舞者信仰。开场环节,民舞、劲舞、国标共十五支队伍各自solo出自己的风采,引爆全场气氛,给现场观众们带来了一场视觉盛宴。

地旅民舞队柔美的舞姿,恬静的音乐,媚动人心。财税民舞队带来的《欢天喜地》欢快无比,下腰、下叉和掰腿等各种高难度动作令全场观众惊讶喝彩。而最活泼的便数金融民舞队带来的《剪纸姑娘》,可爱的动作,自信的笑脸,让人喜爱不已。经贸劲舞队激情动人,劲爆的狂欢动人心弦。工商劲舞队火辣性感,人文劲舞队活力十足。工商国标队用心演出《五十度灰》,动作大胆火辣,舞起翩翩,赢得了现场观众的热烈掌声。法学院国标队优雅华贵,倾情演绎爱情中的《一步之遥》。而会计学院国标队带来独特的探戈表演,性感奔放。各个舞队舞技精湛,台风十足,配合得当,用他们的肢体释放灵魂。

当晚,更为震撼的便是中国MJ顶级模仿者带来的MJ模仿秀《dangerous》和《beat》。滑步、踢腿甩头等动作带我们回到了专属MJ的那个时代,也让许多MJ迷重温经典。

在经典舞蹈《beat》演绎后,便来到激动人心的颁奖环节。获得本次舞蹈大赛冠军的队伍分别为金融民舞队、经贸劲舞队和工商国标队;亚军队伍分别为财税民舞队、工商劲舞队和法学院国标队;季军队伍分别为地旅民舞队、人文劲舞队和会计国标队。至此,广东财经大学第五届舞蹈大赛“舞熠”圆满落幕!