“今合网杯”O2O创业大赛圆满落幕

作者:李金霞信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-05-25 浏览次数: 3

书记致辞(摄记:黄麒安)

冠军团队(摄记:黄麒安)

“今合网杯”嘉宾领导评委合影(摄记:谭童心)

团工委新闻中心讯(文/李金霞)  2015522日晚7:30,由今时信合(北京)国际科技有限公司和我校佛山校区团工委共同举办的“今合网杯”O2O创业大赛决赛在佛山校区图书馆学术报告厅隆重举行。今时信合(北京)国际科技有限公司董事长兼CEO翟江峰,市场总监滕学峰,推广部张超,我校团委副书记、佛山校区团工委书记曾准和佛山校区创业园区指导老师符江雄出席并担任了这场比赛的评委。

比赛开始前,曾准书记上台进行了致辞。他对“今合网”进入我校为学校的创业教育提供支持、给同学们创造锻炼机会表示了感谢。“今合网杯” O2O创业大赛是我校区第一次举办的线上线下相结合的移动互联网创业活动。他期望同学们以比赛为契机,开启创业梦想。曾书记特别强调“人可以什么都没有,但不可以没有梦想”。

经过一个多月的激烈比拼,最终进入决赛的有8支团队。

第一个展示的是食·货团队,这是一个由5个小女生组成的团队,她们的想法是在“今合网”上开个名叫“忆江南”的花茶店。但由于紧张和准备不够充分,当被评委问及“忆江南”的店名和花茶之间联系时,她们的回答没有抓住评委的心。评委翟江峰说:“你们要充分发挥想象力,想出更好的表达,做出有故事的品牌,要让人看到你们就想到茶香。”

第二个展示的是Syncreticpower团队,他们也是想通过互联网来营销茶产品,但这个团队的营销策略更有特点。他们不仅为现场的评委精心准备了的产品,还泡制了茶水让评委们品尝。评委们频频点头,肯定了选手们的营销策略,并鼓励他们说:“坚持你们的作风,所有的成功都是因为坚持才成功。”

接下来是uniquelife团队,他们营销的是女性经期护理产品。这个团队里有两位“羞涩”的男生,当被问及做这样的女性产品营销有没有心理压力时,男队长拿过麦克风说:“女性是我们生活中很重要的一部分,我们要更加关爱她们。”这两个男生可爱的回答引起了现场阵阵欢笑和掌声。

中场休息的时候校乐队Bandlive为我们深情演绎了一首《海阔天空》之后,第5个团队“一路团带来他们的展示,这个团队策划的是女性皮具的经营,这是已经成功注册了的品牌。PPT中他们熬夜策划、讨论的身影,赛场上他们整齐的服装、饱满的精神风貌得到了评委的认可。

最后一个展示的是powerhouse团队,她们策划的店名叫“小二的店”,营销潮汕美食,这是一个自称“颜值高”的高智商女团队,评委表示潮汕美食在“今合网”上还是空白的,所以她们的想法很好。

8个团队展示完之后,今时信合(北京)国际科技有限公司董事长兼CEO翟江峰上台发表讲话。他说,同学们积极响应参与这个活动体现了同学们积极拼搏的人生态度。他还表示“今合网”会进一步跟学校合作为同学们提供更多机会。他鼓励同学们要有理想,足够努力,共同营造多赢健康的电商格局,创造第二代电商时代的奇迹。

最后,“一路团”勇夺一等奖,获得1000元现金和价值28000元的今合网店一间,二等奖两名分别是:Beauty Buffet团队和Syncretic power团队,他们获得500元现金和价值18000元的今合网店一间。三等奖的获得者是020团队和powerful caiers团队,他们获得300元现金和价值8000元的今合网店一间。经济与贸易学院、金融学院及财政税务学院获得最佳组织奖。

“今合网杯”O2O创业大赛圆满结束。冠军团队“一路团”的成员在接受采访时表示自己通过这次比赛了解了很多关于电商方面的知识,同时也和团队成员建立了深厚的友谊。我们祝愿这群有创业梦想的青年继续努力,早日实现心中的创业梦想。