第十一届社区文化节闭幕式暨第七届舍歌挑战大赛决赛顺利举行

作者:梁育慧信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-05-18 浏览次数: 5

舍歌大赛决赛现场(摄记:谭童心)

人气奖与最佳台风奖(摄记:谭童心)

舍歌大赛季军(摄记:谭童心)

舍歌大赛亚军(摄记:谭童心)

舍歌大赛冠军(摄记:谭童心)

舍歌大赛全体大合影(摄记:谭童心)

团工委新闻中心讯(文/梁育慧)  2015年5月17日19点,由广东财经大学三水校区后勤办主办,广东财经大学三水校区自我管理委员会承办的第十一届社区文化节闭幕式暨第七届舍歌挑战大赛决赛在风雨球场隆重举行。三水校区后勤办科长朱晋亿,公寓中心队长赵保国、易小青,金丰汇理财中心总经理应邀出席,广州交响乐团男高音向华老师,党政办史专红老师,校艺术团团长官淑娜以及第六届舍歌大赛冠军担任评委。

随着主持人激动人心的开场白和观众的欢呼声,8组选手闪亮登场。他们分别进行自我介绍,大声讲出自己的口号。而本次决赛分为三轮,分别为齿轮碰撞、峰回路转和风驰电掣。

在第一轮中,8组选手两两PK,由评委评分,分数高的4组直接进入第三轮,低分的四组则进入第二轮复活赛。选手们在第一轮就用精彩动人的歌声征服了在场的观众,他们或用动感活泼的歌声表演活跃现场气氛,或歌舞结合,或声情并茂。其中,第一组四小金花以一曲《给我一个吻》及她们欢快的舞步赢得了在场观众的热烈欢呼声。第4组Holiy Hi组合更是引爆嗨歌狂潮,有观众在他们演唱的时候上台献上鲜花,随后他们又走到台下激情演唱。整个现场的欢呼声掌声和亲友团的呐喊加油声令现场气氛不断升温。

经过第一轮的激烈竞争后,第一组四小金花、第四组Holiy Hi、第五组JRS和第八组太后与美男子组合直接晋级第三轮,剩余的另外4个组合则进入第二轮复活赛。第二轮由剩下的4个组合依次进行两分钟演唱,由评委评分,分数高的两组晋级第三轮,分数低的两组则被淘汰。第六组逃兵和第七组Richeese通过他们身心投入的歌唱获得了较高的分数,晋级第三轮。随后,进入观众抽奖环节,现场的气氛进一步活跃起来。

六强选手在第三轮都纷纷现出自己的拿手歌曲,倾情演绎,使大赛精彩纷呈。接着还播放了舍歌大赛的回顾视屏,并有上一届的舍歌大赛的冠军返场表演。表演结束后,比赛的结果随即也出来了,获得最佳人气奖的组合是逃兵组合,JRS组合获得最佳台风奖。冠亚季军组合则以“破纸而出”的独特方式揭晓,冠亚季军分别花落JRS组合、逃兵组合和太后与美男子组合。

“无论经历多少风雨,宿舍之情相聚隽永。”主持人道出了舍歌大赛的背后精神所在。随着主持人的宣布,“第十一届社区文化节闭幕式暨第七届舍歌挑战大赛决赛圆满结束!”舍歌挑战大赛正式落下帷幕。