我校召开座谈会学习省委书记胡春华“五四”讲话精神

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-06 浏览次数: 5

54日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华赴华南师范大学调研并与青年代表座谈,我校团委书记钟智和校学生会主席余文豪受邀参加座谈。56日上午,我校在北3-914研究生处会议室召开座谈会,学习省领导“五四”讲话精神。校团委书记钟智,各学院团委书记、副书记、学生会主席以及部分学生代表出席会议。

座谈会上,团委书记钟智传达了省委书记胡春华在座谈会上的讲话精神并结合自己的体会谈了四点感想:一是点准要穴,二是接近地气,三是热诚服务,四是心系青年。

参加广东省“五四”座谈会的我校学生代表余文豪分享了参加座谈会的感想和收获,并结合学生会学生工作谈了自己的看法。他提出,学生会更好的服务同学需要创造性的开展工作,运用创新思维创新工作理念,结合同学实际,对学生工作方向进行创造性的调整。

学院团委书记代表张自广从对话一种精神、描述一个事实、分享一种责任三个方面谈了感悟;研究生团委书记刘瑀结合研究生实际,分享了研究生处为提高研究生创新创业能力而采取的一系列措施。

校学生会代表谭开良在畅谈感想中指出,在学生工作中,学生会对于“广财精神”的传承与在座各位一样担负着自身的责任,在自我教育、自我服务、自我管理以及思想引领方面踏实前行。

团支部代表在发言中结合自己的学习、生活和学生工作经历,畅谈自己对“五四”讲话精神的理解和思考。

钟智书记最后总结发言强调,各学院要做好“五四”讲话精神的学习传达工作,在实际开展工作过程中要认真贯彻落实讲话精神,更好的为青年成长成才服务;同时希望各位同学胸怀理想信念、善于创新创业、勤于学习实践,为学校的建设和发展贡献自己的青春力量。