吴琦在学生宿舍与广财学子欢度“五四”青年节

作者:钟雄星信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-04 浏览次数: 3

54日下午,校党委书记吴琦带领校团委书记钟智、副书记张鹏程、团委其他老师、校学生会主席余文豪等深入学生宿舍,慰问广大青年团员,与我校青年学生共度“五四”青年节,并代表学校向同学们致以节日的问候
  25栋学生宿舍楼吴琦逐个宿舍问候青年学生,然后在113宿舍与14级广告策划班的同学们深入交谈一进宿舍就亲切的和同学们拉起了家常,详细地了解了同学们的校园生活、专业学习状况,回忆并和大家分享了自己学生时代用何种方式度过“五四”青年节,对于同学在学习生活中遇到的困惑给予解答。在聊到当前大学生的热门话题“创新创业”,同学们都结合自己的专业特性和自身的思考体会发表了看法,吴琦从国家发展战略的角度分析了我国社会各界现阶段大力扶持大学生创新创业的意义,并对我校学生如何推进创新创业进行了指导指出,我校非常重视对大学生创新创业能力的培养,正在逐步完善创新创业的机制,努力做好课程建设、科学研究、孵化实践三个方面。目前已经形成了以“挑战杯”系列竞赛为龙头,KAB创业课程建设与创业园区、孵化基地协调发展的创新创业教育格局搭建有效的平台有效促进大学生创新创业能力提升。

最后,吴琦指出,青年应该是一个有担当的群体,我校培养的大学生也应当成为有担当、有理想、有能力的一代,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的重任。最后,他用一句话来勉励全校学生:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的;我们要奋斗到感动自己”

据悉,在五四期间,校团委、校学生会发起了为“好青年,好网民,为青春点赞”的活动,发动全校同学通过手持“好青年,好网民,为青春点赞”字样的卡纸、小黑板、电子显示屏拍下青春的美照,分享到微信、微博等新媒体工具,与全国的一起庆祝属于青年的节日。除此之外,还通过主题团日活动、海报评比、共青团工作先进评比等方式宣扬五四精神,激发我校学生做勇于担当的新时代青年。

吴琦副书记与同学们欢乐聊天

吴琦副书记与同学们一起“为青春点赞”