我校“今合网杯”O2O创业大赛启动

作者:/叶怡妮 林颖信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-04-01 浏览次数: 4

“今合杯”市场总监说话(摄记:李春颖)

问答环节(摄记:李春颖)

参赛选手提问(摄记:李春颖)

大学生创业园区揭牌仪式(摄记:公共管理学院新网中心叶照华

团工委新闻中心讯(文/叶怡妮  林颖) 2015331日下午1430,由校区团工委举办的今合网杯O2O创业大赛启动仪式在佛山校区学术报告厅正式启动。出席本次启动仪式的有今时信合(北京)国际科技有限公司市场总监、内蒙古电子商会会长滕学峰,今时信合(北京)国际科技有限公司推广部项目执行经理庄琳,今时信合(北京)国际科技有限公司推广部成员潘文佳、张大为,今合网广东省级4S服务机构团队成员滕文轩、王桐、何海运、郑丽娜以及佛山校区党委副书记蔡楷有,校团委副书记、佛山校区团工委书记曾准等领导。同时出席的还有广东财经大学历届参加广东省“挑战杯”创业大赛得奖的知名校友。

主持人曾准书记介绍与会嘉宾并致欢迎词。曾准书记说互联网+时代的到来我们要把握住机遇,创业做到专业、专注和专心。精英都是折腾出来的,我们要跟着时代的步伐,一步步前进。校友代表徐东焕向我们讲述了他参加“挑战杯”创业大赛的经历。惠州学院的滕文轩则与我们分享了他在惠州参加今合网创业大赛的经验。之后,团工委创新创业部的部长陈丹茂讲解了此次比赛的赛制以及举办比赛的目的。

在简短的授旗仪式完毕后,滕学峰市场总监上台致辞,他简述了淘宝、当当等电子商务平台的发展给我们带来的巨大影响,同时指出互联网+时代的到来,一定会出现更多的新兴的改变人们习惯的电子商务平台。他说,今合网在传统的电商平台的基础上做出了自己的创新,将经历了百年经营洗礼的连锁经营模式与网上交易相结合,通过统一的DM商业运作,在公司整体规划下进行专业的分工,集中化管理,实现网店的连锁经营,在提升网上商品资源品质管理的同时,提高网上经营商家的成活率,给网购卖家开辟了新的销售渠道,连锁网店这一新的网上创业模式,今合网将它定义为,Cs2C & O2O。今合网与其他电子商务平台有三点化差异,即实现互联网上的连锁经营,有自己的4S实体的服务机构,实现线上交易、线下服务,有独到的广告推广模式,他认为今合网虽然是后起之秀,但凭借自身的独特运营模式一定能够成长为中国电子商务平台中的佼佼者。在随后的问答环节中,参赛的广财学子都十分积极的向CMO滕学峰先生提问,滕先生就今合网的实际运行以及怎样保证商家和消费者的利益方面作了详细回答。

下午1650分,曾准书记和CMO滕学峰先生一行参观了商城二楼的学生创业园区,并在商城二楼举行了实践基地揭牌仪式。

以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,以深化大学生创业实践为导向的今合网杯创业大赛正式拉开帷幕。