佛山校区举行无偿鲜血活动

作者:黄桂珊信息来源: 广东财经大学校红十字会佛山执行委员会 发布日期: 2015-04-01 浏览次数: 3

等候采血

亲切的工作人员

2015年3月31日,在广东财经大学第二食堂前,在三水血站医务人员、三水血站志愿者和广东财经大学佛山校区红十字会干事的协助下,我校同学积极参与这次无偿献血活动。他们的积极行动,表现出了当代大学生应有的爱心与公益心,表现出广财红十字会“人道、博爱、奉献”良好精神品质,他们的无私与奉献着实让人敬佩。

每一个志愿者、干事协助献血者咨询、登记、验血、候采、办证。“无偿献血,血浓情更浓”的活动在大家的期待中成功开展,也在大家的热情中完美落幕。

这次持续7个小时的无偿献血活动,不仅为无数急需用血的病人缓解了病情,完好的表达了同学们对社会的关爱,净化了同学们的心灵,更使同学们了解到献血可以有效减少癌症发病率、心脑血管疾病发病率,有益身体健康。通过这次无偿献血活动的成功开展,我们相信,爱心接力火炬必将熊熊燃烧,永不熄灭。