校友捐赠石凳,美丽校园显真情

作者:刘淑婷、郑泽玲信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-03-18 浏览次数: 8

陈书记分析未来的发展(摄记:彭学萍)

采访结束,与书记合影留念(摄记:彭学萍)

坐在石凳上看书的同学(摄记:彭学萍)

三月,草长莺飞,万物复苏,天空还下着蒙蒙细雨,你是否幻想过,和三两知己或心仪的他(她)漫步校园,看新发的幼芽,赏道旁的红花花,走累了,找一石凳,坐下来,静静的……

而这一切,在广财大新学期开始后,不用幻想。皆因由校友捐赠,学校批准施工的80张石凳已落户广财大佛山校区,它们或是落户在实验楼附近茵茵绿草旁,或是被安放于中心花园郁郁葱葱大树的浓荫下,或前往教学楼的小道旁,它们的身影随处可觅,这给同学们欣赏春日风光,或在大好春光下读书看书提供了很大的便利。

“这些石凳是由校友捐赠的,体现了捐赠校友对母校的感恩之心。我们想通过建设这些石凳来优化同学们的学习和生活环境,增加学校的人文气息。另外,我们也想通过这种行为来培养同学们的爱校情怀,鼓励和支持同学们通过各种方式来献计献策,一起为建设更美的校园努力!拥有炽热的爱校情怀,感恩母校,感恩生活,是我们一直倡导的。”这是我们在采访佛山校区党委书记陈廷根时,他殷切对我们说的。“我们准备在东门那里建一个广场,建一个升旗台,图纸都已经设计好了,到时建好之后,同学们就可以在这里升旗,不用跑到田径场那边了。”陈书记拿出一沓厚厚的图纸指给我们看,在图纸上,除了石凳、广场,还有桥,还有更广阔的道路,更宽敞的活动场地。原来石凳只是我们学校宏伟建设的冰山一角,我们学校还有很多规划中的蓝图需要动工建设,而这些建设无疑是学校为促进人文文化建设,营造学生的美好学习生活环境所做的努力。

虽则三月的春天,空气湿润导致水雾弥漫,日光却甚柔,坐在书记办公室里,聆听书记的描述,我们都能想象得到不日之后引人向往的广财大的新颜,一个更美、更宁静、更有人文气息的广财校园。

石凳建设完成之后,我们从书记叙述中得知,接下来的学校环境整治还包括:湖面水体、道路交通、学生宿舍消防通道、景观绿化等,这些措施体现了学校对校园绿化的重视和用心。陈书记还说到,同学们可以将关于绿化校园的建议交给辅导员,由辅导员统一交到学校领导处,或者直接跟他或其他领导提建议。

“感觉在树下坐着看书,坐在实验楼石凳上学习或吹吹风,聊聊天挺好的,石凳确实为我们学生带来了一定的便利”。某大一同学在我们采访的时候如是说。

“实验楼外草坪的一排石凳让人一眼望去很有感觉,很有大学的味道。”一女同学微笑着说。

坐在石凳上,我们仿佛看见一个更美好的广财正向我们款款“走来”。