春风拂地,植树育人

作者:刘淑婷信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-03-13 浏览次数: 8

合力铲土(摄记:伍月)

埋实树苗(摄记:伍月)

齐参与(摄记:伍月)

植树结束后合影留念(摄记:彭学萍)

采访领导中(摄记:彭学萍)

2015312下午四点半,第三届广东财经大学佛山校区植树节启动仪式在行政楼前草坪正式举行。出席本次仪式的领导有佛山校区党委书记陈廷根教授、副书记蔡楷有、学工部副部长赵崇莲、学工办主任陈发荣、团工委书记曾准。校友98级刘勇平先生和张凌女士也回到母校参加启动仪式。学工办主任陈发荣主持了本次植树启动仪式。

“我们举办这个植树启动仪式就是为了绿化校园,给同学们提供一个更好的学习和生活环境。”陈发荣主任激昂万分地对现场的领导和校友说。

校友刘勇平先生在他的讲话中将同学们比喻成小树苗,并满含深情地感慨道:“在我们刚入学的时候,我们都没有受到风雨的打击,在这所学校里,我们都有自己的回忆,也有自己的遗憾。希望同学们可以从自己做起,茁壮成长,将来为母校种下更多的树苗!”一颗树苗,四年岁月,种下树苗,也就意味着种下回忆,刘勇平先生的讲话表达了他对母校生活深深的怀念,以及对大学四年的眷恋。

在校友刘勇平和绿委会秘书长李俊涛、校区党委书记陈廷根各自发言后,大家就开始动手挖坑种树了。这一行动看起来很容易,但大家一开始却都碰“壁”了,原来校区的绿化地下有石头,于是大家齐齐把石头清理出去再植树。

而在种完全部的树后,现场每个人的鞋都沾上了黄泥土,但大家都似乎意犹未尽。一树一叶皆关情,十年树木,百年树人,我们期待树木郁郁葱葱的广财,也相信人才必将济济的广财。至此,第三届广东财经大学佛山校区植树节启动仪式完满落幕。