我校大学生志愿者参与“温暖回家路”农民工返乡活动

作者:zxx信息来源: 暂无 发布日期: 2015-02-10 浏览次数: 3

210日上午,我校16名大学生志愿者参加了在广州火车南站举行的“温暖回家路”欢送广西壮族自治区农民工春节返乡活动。早上八点开始,我校志愿者便出发奔赴广州火车南站,在地铁站出口和南站各个进站口高举“温暖回家路”的牌子,指引由全省各地的广西籍返乡农民工到其所属车次车厢候车区等候,并积极帮助搬运行李。

据悉,“温暖回家路”农民工返乡活动是广西壮族自治区政府驻广州办事处联合自治区区就业局等单位发起和具体组织,为广西籍的农民工提供免费的高铁票帮助其返回广西的家乡,活动得到了高铁站等单位的大力支持。我校团委应广西自治区政府驻广州办事处的邀请在校内组织了16名以学生干部为主的大学生志愿者,在校团委钟雄星老师带领下奔赴南站提供志愿服务。