我校冯永健同学夺得广东省PPT脱口秀大赛一等奖

作者:zxx信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-29 浏览次数: 4

12月21日,由广东省委宣传部、省互信办、团省委、省作协指导,省网络文化协会、省青少年网络协会、省青少年宫协会联合主办,“秀出青春,秀出中国”PPT脱口秀大赛在广东金融学院国际学术报告厅举行。来自省委宣传部、团省委、省互信办、省网络文化协会等单位的领导嘉宾,参赛选手、媒体记者等三百多人参加了活动。我校冯永健同学以总分第一的成绩夺得一等奖。

大赛通过采用PPT脱口秀、微视频、摄影等当下最受年轻人欢迎和喜爱的新型媒体,鼓励当代青少年围绕“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观精神内涵,运用清新、活泼的语言并结合网络流行元素,分享身边的故事、成长的历程以及自己熟知的城市生活与心得体会。主办方通过网络初赛,从512部作品中遴选出92部参赛作品,并通过华南师范大学、广东财经大学、广东技术师范大学、广东金融学院等分决赛和网络、微信、微博平台投票,最终评选出“最具人气奖”、“最具公益精神奖”和“一、二、三等奖”。

我校派出了5名同学参加比赛,冯永健用PPT作品《我的大梦想》,和大家分享了怀揣模拟联合国梦想的他,如何在困惑中坚强,在失败中拼搏,带领团队获得成功的故事,向评委和观众阐释了“青春需要梦想,梦想更需要践行”的理念。

据悉,此次广东省青少年新媒体系列活动包括由金羊网承办的“秀出青春,秀出中国”PTT脱口秀大赛、大洋网承办的“出彩青春,出彩中国”微视频大赛和POCO网承办的“我的青春,我的梦”摄影征集大赛三个部分。在这些获奖作品中,我们不仅看到了当今最流行、最火热的网络用语,也看到了90后年轻人的精神面貌和生活状态;更看到了当代大学生们在关注自身学习生活之外,对家庭、社会、祖国的关心关注;在经历自身成长的过程中,领悟个体对于家庭、社会、祖国的责任与担当;在追求自身利益的同时,明确身为祖国新一代应当具有的历史视野和未来视野。通过参与PPT脱口秀,年轻人用自己的成长经历及体会生动讲述对社会主义核心价值观的理解感悟。