我校学生组织2014年工作总结大会顺利召开

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-24 浏览次数: 3

吴琦副书记讲话

大合照

12月23日晚,我校学生组织2014年工作总结大会在广州校区学生活动中心举行,校党委副书记吴琦、校团委书记钟智,团委团体工作人员、各二级学院团委书记、各学生组织主要学生干部与会。

总结会在欢快的工作回顾视频中开始,随后,校学生会主席、校社团联合会佛山校区执委会主席、校青年志愿者协会主席、优秀基层学生会代表、五四红旗团支部标兵代表分别上台就2014年的工作进行总结,他们在呈现各自亮点的同时也指出了进一步努力的方向。

吴琦副书记作总结讲话,他结合自己学生干部以及工作的经历,就学生干部在学校发展中的地位和作用和在座的同学们进行了一场思想的交流。吴琦指出,学生干部要在学校的学风建设中起到带头引领作用,在学校育人环境的转变中努力提高自己的素质。学生干部必须与学校保持一致,密切配合学校的整体工作,要以发展的眼光看待学校发展中遇到的困难和存在的问题。他还对学生干部应该具备的能力提出了五点要求:一是增强活力;二是增强动力;三是增强合力;四是增强学习;五是增强魅力。他指出,学生干部在工作中要注意细节,从小事做起,做到快乐学习,快乐生活。

吴书记的精彩阐述,使同学们进一步明确了学生干部的作用、地位及相关要求,也为学生干部今后工作的开展、自身的进步等指明了方向。