献血关爱他人,温情洒满冬月

作者:葛紫昕信息来源: 佛山校区红十字会 发布日期: 2014-11-25 浏览次数: 3

辛勤工作的医生

工作人员

2014年11月22日及23日,由三水血站及广州血液中心主办,校红十字会协办的无偿献血活动在二饭前广场顺利举行。

在这两天的献血活动中共有五十多名红会干事、72名志愿者及医生、护士等参与了无偿献血工作。我校红十字会秉承着“人道、博爱、奉献”的宗旨,积极帮助同学们解决相关问题,协助各地血站举行献血活动。

两天的献血活动中,工作人员耐心地向献血者解答问题,指引志愿者献血。遇到献血者身体出现不适等突发情况时,工作人员能够有条不紊地处理:扶献血者躺下休息,并递上葡萄糖水。看着同学们不断响应号召前来献血,纵然已经劳累了一整天,工作人员仍微笑着为每一位献血同学服务。

本次献血活动以“献血关爱他人,温情洒满冬月”为主题,以“展现我校学生乐于奉献、关爱他人的精神风貌,普及无偿献血健康知识”为目的。此次活动得到了各个学院同学的大力支持,仅仅两天的时间就有四百多名同学报名献血。