第一届广东财经大学“书香博客”优秀博文分享会成功举办

作者:刘淑婷信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2014-11-22 浏览次数: 3

大合照(摄记:李春颖)

佛山校区素拓中心主任发言(摄记:邓敏婷)

颁奖环节(摄记:邓敏婷)

团工委新闻中心讯(文/刘淑婷)  2014年11月21日晚7点30分,以“鼓励学生多阅读,养成良好的阅读习惯”为主题的广东财经大学“书香博客”优秀博文分享会在图书馆学术报告厅举行。本次分享会由王锐鑫主持,各学院第一副书记、各班团支书以及广大的博客爱好者参与了本次分享会。

交流会开始,“书香博客”的总负责人徐丽贤发表了讲话。她指出,“书香博客”是为了贯彻学校“厚德、励行、笃行、拓新”的校训而设立的。此外,她还介绍了相关的博文评比规则,总结了“书香博客”过去两个月的经验成果。

接下来是本次分享会的重要环节——4位博文获奖者张嘉通、陈袁敏、姚泽阳和吴炽昀上台分享他们的经验和想法。谈到如何写作时,张嘉通认为“留心生活”是必不可少的。他还说道:“写作没有那么难,只要你想写。”而吴炽昀在分享她的“在自媒体中破立”时说道:“胜者为王,一直写下去,我们就成为了我们,而不是别人。”尽管四位获奖者分享的内容不同,个人风采也不一样,但无一例外地赢得了观众的掌声。

观众交流环节中,在场的观众踊跃发言,不仅分享了对美剧、英剧的看法,还分享了对流行音乐的内涵的见解。一位观众在分享龙应台的《目送》时激动地流下了泪水,让现场的观众动容不已,纷纷以热烈的掌声表示鼓励。

接着,校素拓中心主任覃嘉胜为分享会做了总结。他说,本次“书香博客”分享会能圆满举办有赖于学校重视学术、重视知识、重视对知识有渴望、渴求的人。

书香博客作为学校的“十大精品活动”之一,以“品书香博客,创文化校园”为口号,引导广大学生积极阅读,丰富了广大学生的精神生活。