2014团工委青马工程开班仪式暨首场讲座隆重召开

作者:李钰芸信息来源: 三水校区团工委 发布日期: 2014-11-13 浏览次数: 3

老师与委员合影留念(摄记:陈思莼)

20141111日晚,广东财经大学三水校区工作委员会2014-2015学年度青年马克思主义者培养工程开班仪式暨首场讲座在学术报告厅隆重召开。佛山校区党委副书记罗贤甲,校区团工委书记曾准,校团工委指导老师郭显军、符江雄、李政稳,校学生会等校级组织代表,各院系学生干部代表,团工委主要干部出席了此次仪式。

伴随着共青团团歌的响起,青年马克思主义者培养工程开班仪式暨首场讲座正式拉开帷幕。首先,一段“回顾去年”的视频将上一年青马工程的辉煌展现在我们面前。紧接着,团工委秘书长廖圆圆上台发言,简要介绍了青马工程,并由青马工程策划组代表详细介绍今年青马工程内容。

在简短的介绍后,青马工程首场讲座随即召开。罗贤甲副书记为在场同学们开展了一场主题为“学生干部的角色地位、素质要求与工作艺术”的讲座。在讲座中,罗副书记围绕角色定位、素质要求与工作艺术这三个方面对学生干部提出要求,要求学生干部做好学生、服务者和楷模的工作,处理好各种工作关系,提高各种素质,

特别强调了学生干部要提高工作执行力。最后,罗副书记提出了3个共勉,勉励学生干部以德勤为重,明确目标起作用,争当赢家。罗副书记精彩的演讲赢得了在场听众的阵阵掌声。

活动最后,全体起立,奏唱校歌。这也标志着青马工程开班仪式暨首场讲座圆满结束,2014-2015学年青马工程正式开始。仪式结束后,罗贤甲副书记、曾准书记与团工委主要干部合影留念,曾准书记也为团工委干事的工作提出宝贵建议。

在场学生干部通过此次仪式更加深入地了解了青马工程,对自己也有了更准确的定位。相信通过此次仪式,接下来的青马工程工作一定可以顺利开展。