信息学院学生参加关工委佛山校区调研专业座谈会

作者:丘梓辉信息来源: 三水校区信息学院 发布日期: 2014-11-07 浏览次数: 2

胡子健教授进行讲解 (摄记:丘梓辉)

座谈会现场 (摄记:丘梓辉)

教授与代表们合影留念 (摄记:丘梓辉)

11月6日下午4时,信息学院在三水校区厚德楼举行“校关工委佛山校区调研之信息学院专业座谈会”。胡子健教授,张艺全教授,三水校区信息学院辅导员黄东老师,薛云峰老师及各个信院专业的学生代表出席会议。

座谈会伊始,学生代表们各抒己见,就学生对专业的种种困惑向胡子健教授和张艺全教授提出了疑问,两位教授也耐心地倾听学生们的疑问并给予解答。针对学生们的种种问题,胡子健教授强调“注重个人自主提升,追求自我卓越”的理念,讲述了学生不应该受到专业的约束,要与时俱进,有严密的逻辑能力,并学会自立。接下来,张艺全教授劝解学生们应该学好专业基础,不要太注重书本概念,要从实际行动中寻求答案。

胡子健教授、张艺全教授和学生代表们就“转专业”、“出国留学”、“考研”等问题展开深究。此外,他们还关注信息学院学子的日常生活情况,建议学生应该坚持锻炼身体,调理好饮食与作息规律。两位教授语重心长的讲话博得学生们的阵阵掌声。随着座谈会渐入尾声,薛云峰老师发表讲话,他强调“机遇是留给有准备的人的”。他坚信在信院学子的努力下,信息学院一定能绽放光芒。至此,校关工委佛山校区调研之信息学院专业座谈会圆满结束。

通过此次座谈会,老师的讲解有助于学生们拓宽视野,学生代表们对大学生活和专业学习有了进一步了解,也更加明确了今后的努力方向,为以后学习生活的顺利开展奠定了基础。