建绿色校园,树文明新风

作者:李丽鹏信息来源: 三水校区法学院 发布日期: 2014-11-06 浏览次数: 2

三水校区青年志愿者协会法学院分会全体成员合影(摄记:彭夕晏)

志愿者热心服务(摄记:彭夕晏)

为实现对校园资源的可再生利用和对校园环境的保护,广东财经大学青年志愿者协会法学院分会发起了可再生资源回收活动,对校内各宿舍楼的可回收生活垃圾进行聚集,分类和回收处理。为完成此次活动,青协做了充足的准备,招收了近百位志愿者。

11月4日下午两点,青协资源回收活动正式启动。青协干事们先将志愿者分为各个小组,每个小组负责一座宿舍楼,由一名干事带领前往。各小组分头行动,组员们干劲十足,显出对此次活动的热忱。记者也跟随一列队伍前往宿舍楼,记者注意到,在进入宿舍楼后,队员们不仅自觉保持安静,而且连脚步也放轻了,这显示了队员们自觉为他人着想的可贵品质。任务进行过程中,队员们轻轻叩开宿舍门,礼貌询问有没有可回收资源,面带微笑,一次一次地重复,并不因枯燥无味而显得厌烦,这种高度认真负责的工作态度让人敬佩。下午四点多,青协小组完成工作,收获颇丰。他们回到集合的地方,对所聚集物品进行分类,并送往回收站。

至此,青协资源回收活动圆满完成。本次活动既循环利用了资源、美化了校园环境,又弘扬了勤俭节约的文明风尚,还是对国家可持续发展战略的积极响应,十分值得赞赏和弘扬。