我校第四期“青马工程”大学生骨干培训启动

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-06 浏览次数: 2

钟书记致辞

曾老师与学员交流

11月4日下午,我校第四期“青马工程”大学生骨干培训在广州校区学生活动中心启动。校团委书记钟智、思教部曾志辉博士、校团委副书记张鹏程及本期培训班学员共160人参加了活动。

钟智书记在致辞中指出,“青马工程”培训是我校培养青年马克思主义者、提升团学组织骨干素质能力的有效举措,也是团学干部学习交流的重要平台。他希望学员们在学中做、在做中学,让青春在奋斗与奉献中闪光。曾志辉老师结合自己从班长到博士生会主席的工作经历,与学员们分享了学生干部工作的方法与感悟,并呼吁大家多读书、多考研,提升内涵、锻炼自我、服务同学。

“青马工程”全称“青年马克思主义者培养工程”,由共青团中央、全国学联共同发起。我校“青马工程”于2011年启动,每学年1期,在两校区统一部署、分别举行,三年来共培养各级各类学生骨干逾千人。本期培训增加了交流对话、研究实践、公益服务、参观访问、“三走”锻炼等类型课程的比重。此外,在学校的支持下,本年度校级学生科研立项中新增“青马工程”专项,引导学生干部将工作与研究相结合,进一步加强对学习型、研究型团学骨干的培养。