第28期企业家研究会“特别的惊喜给特别的你”顺利举行

作者:陈俊颖信息来源: 创业教育学院 发布日期: 2014-11-05 浏览次数: 3

爱特惊喜定制创始人聂帅先生

学生访谈聂帅先生(中)和李家鸿老师(右)

企研会现场合影

由创业教育学院主办的第28期企业家研究会于2014年11月4日19:00在北三研究生楼103多功能会议厅顺利举行。

本次企研会的主题为“特别的惊喜给特别的你”,邀请到的嘉宾是毕业于清华大学的高材生、爱特惊喜定制的创始人兼CEO——聂帅先生。出席活动的还有创业教育学院院长刘湘云教授、党总支书记蔡楷有教授、工商管理学院李家鸿老师和实验区余卉老师、姚家洵老师、许梦囡老师等。

在现场聂先生就同学们感兴趣的创业思维问题,分享了他的创业故事,和大家探讨了如何利用互联网工具DIY解决长尾问题、如何挖掘消费者心理开辟蓝海等问题,他还分析了个人广告定制的成功因素,其中提到了三个关键词“诚意、心意、体验”。对于自己创业的成功,他认为关键在于抓住了消费者的炫耀性消费心理,即围绕“小虚荣、微炫耀、轻奢侈”的主题填补了市场空白。

在“圆桌会议”环节,聂先生对大学生提出了一个宝贵的建议:在大学期间应当广泛涉猎其他领域,不断提高自身的综合能力。李家鸿老师也补充说到,学生可以根据自身的专业有针对性地接触相关领域,这对于本专业的学习会起到很大的帮助。

在最后的提问互动环节中,学生表现活跃,踊跃提问。有的同学就“爱特惊喜定制”的发展向聂先生提出了“如何做到新的惊喜创意层出不穷”、“如何解决产业链单一”等较为专业的问题,得到了聂先生的赞赏。会后,仍有部分同学意犹未尽地与聂帅先生进行交流。