“唇枪舌战”显风采、“刀光剑影”展雄风——2014年广播台辩论赛信息学院对阵艺术学院

作者:姚亦霏信息来源: 三水校区信息学院 发布日期: 2014-11-04 浏览次数: 1

正方三辩进行辩论 (摄记:姚亦霏)

信院四位辩手合照 (摄记:姚亦霏)

2014113号晚7点,校广播台辩论赛初赛在广东财经大学三水校区实验楼学生活动中心如期举行。本次辩论赛的第一场比赛由信息学院对阵艺术学院,此次比赛吸引了大量学子前来观摩学习,为辩手们加油鼓劲。比赛邀请了本校三位经验丰富的老师担任评委,保证了赛果的公平与公正。

主席邀请三位评委老师入座,紧接着正反方辩友上台,双方辩友逐个自我介绍,比赛正式拉开序幕。正方信息学院的辩题是“美是客观存在”,反方艺术学院的则是“美是主观感受”,比赛过程中八位辩手妙语连珠旁征引博,结合理论与实际为大家奉献上了一场精彩纷呈的辩论赛。在三位评委老师沟通商量15分钟后,评委熊凯老师上台讲话,赞扬了辩手们的精彩表现并希望选手们再接再励。最终,正方信息学院以463分的高分战胜了艺术学院,其中,信息学院二辩吴永平一举拿下了“最佳辩手”称号。赛后,全场观众以热烈的掌声祝贺信息学院辩论队取得了首场比赛的胜利。

本次大赛旨在培养我校同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。这次比赛不仅为学生提供了一个展现自我的平台,同时也为校选拔优秀辩手奠定了基础。在紧张激烈的辩论中,各学院感受到了辩手们的激情与活力,同时也增进了各个院系同学之间的友情。