信息学院齐心协力共创辉煌——广东财经大学2014年校运会圆满落幕

作者:沈鸿斌、梁锦欣、丘梓辉、张铭强信息来源: 三水校区信息学院 发布日期: 2014-11-02 浏览次数: 5

信息学院方阵队列入场(摄记:邱娇娃)

信息学院啦啦队为运动员呐喊(摄记:陈颖鑫)

信息学院领导老师与工作人员大合照(摄记:张铭强)

2014年10月31日上午,广东财经大学2014年度校运会在三水校区田径运动场隆重举行。

迎着深秋早晨的阳光,伴随着《运动员进行曲》激昂亢奋的节奏,各学院代表队井然有序的进场。信息学院的方阵队伍用纸板拼凑出一个手机的模样显示出“ITC  NO.1”的字样,寓意着信息学院在校运会中取得佳绩,显示出信息学院激昂的斗志,并用整齐洪亮的声音高喊“IT时代,信院最帅;竞速时代,信院不败”“信息学院,团结如山;奋勇拼搏,虎踞龙盘”的口号,展示出了信院团结拼搏和永不言败的气势。方阵入场式过后,全场起立,进行庄严肃穆的升旗仪式。紧接着,雍和明副校长代表全体老师对工作人员表示感谢并预祝校运会顺利进行、取得佳绩。随后,学生代表廖长邦带领全体运动员宣誓“赛出水平,赛出风格”、裁判员吴恒新宣誓做到公平公正公开。最后,王华校长宣布校运会正式开幕,广东财经大学2014年度校运会正式开始。

经过一天半的激烈比赛后,校运会于11月1日上午圆满结束。在此次校运会中,来自各个学院的17支代表队参加了32个项目的激烈角逐,信息学院表现出色,荣获“女子组团体”第五名,单项前三名共获得6个,其中梁秋燕同学在女子400米、800米比赛中勇夺冠军。另外,张峰老师与张建华老师分别获得男子100米乙组第一名和男子丙组篮球投准第一名。随后雍和明副校长亲自为信息学院的代表颁发奖杯并握手鼓励,并希望信院的运动健儿们在日后的比赛中再接再厉。

副校长雍和明随后发表总结讲话,他肯定了17支代表队以及744名健儿们的努力,赞扬了运动健儿们秉承“更高,更快,更强”的奥林匹克竞技精神和“团结,友谊,进步”的人文精神,对今后体育精神的传承和再创辉煌寄予厚望,也希望老师和学生们以运动会为契机,进一步加强体育锻炼,积极开展各项健身活动。雍和明副校长的讲话赢得了在场所有人的热烈掌声。在庄严的国歌和校歌下,全体师生面向升旗台行注目礼。仪式过后,由校党委副书记吴琦宣布校运会闭幕,至此2014年度广东财经大学校运会圆满落下帷幕。

闭幕式结束后,信息学院党委莫云光书记,信息学院党委陈莎莉副书记,辅导员薛云峰老师和黄东老师莅临信息学院大本营慰问运动健儿和工作人员,他们対信息学院取得的优异成绩和工作人员的辛勤后援工作表示肯定,同时也激励信息学院学子再接再厉,共创辉煌。