第十六届社团文化节开幕式圆满成功

作者:吴彩月 陈国斌信息来源: 三水校区团工委新闻中心 发布日期: 2014-11-02 浏览次数: 3

社团文化节表演(摄记:彭学萍)

乐队演唱(摄记:黄瑾)

团工委新闻中心讯(文/吴彩月 陈国斌)  2014年10月31日下午三点半,广东财经大学社团联合会第十六届社团文化节开幕式在风雨球场旁篮球场举行,本次社团文化节的主题是“万千寻觅,“蜂”彩汇聚”。社联指导老师符江雄、社联主席谭俊宇、秘书长胡春彤、社联副主席洪吉帆、活动副主席刘晓斌、专业性副主席禤健茹出席开幕式。

嘉宾就座后,法学院Band队倾情演绎经典歌曲《宝贝》、《光辉岁月》,社联活动部也带来一段激情开场舞。歌舞过后,主持人上台致开场白,并宣布第十六届社团文化节正式开幕。

舞台上,协会成员们各展身手,展示协会特色。一部反串音乐剧《灰姑娘》收获了无数尖叫声,由男生反串的灰姑娘在受到后母的欺凌后化身摇滚“姑娘”,唱出了一首《世上只有妈妈好》,逗得台下观众发出阵阵笑声。在节目的末尾,王子和灰姑娘终于能幸福的在一起。为了秀出“她”和王子的恩爱,灰姑娘还不忘摆出一副小女人姿态,对着王子撒娇。众人一边拿出手机记录下这一幕,一边高呼“在一起”。随后,《最长的电影》、《越难越爱》、《那些年我们错过的爱恋》等节目也依次上演。

随着一群衣着艳丽的舞者登上舞台,本次开幕式的压轴节目——《百媚生》上演。舞者们穿着性感,扭动着蜂腰,抛着媚眼,把“媚”之一字解释得淋漓尽致。观众们对她们的表演投以热烈的掌声。

开幕式接近尾声,主持人宣布营销协会、茶学会分获最佳活动奖和最具人气奖。符江雄上台为获奖协会颁奖。随后符老师在接受我们的采访时表示:“大学本来就是一个百家争鸣、百花齐放的地方,同学们要把学习与兴趣有机结合起来,培养自己的特长,丰富大学生活。”

台上表演结束,台下却依然热闹不断。各协会都在为各自的游戏环节忙的不亦乐乎,同学们也踊跃参与其中。营销协会与茶学会的成员说:“我们轮流替岗、积极负责,保障同学们的延续娱乐,所以这个奖是我们应得的”,“我们设置了丰富的奖品,大家在玩乐的同时也学习到了茶文化,这是我们最高兴的”。

万千寻觅,“蜂”彩汇聚,广财社联八大部门、36个协会为广财大带来了活力与激情,展现了他们各自的风采。衷心祝愿我校社联再创辉煌,祝愿此次社团文化节取得圆满成功!