人文院足首战遭逆转 不畏强敌望再战

作者:王子奇信息来源: 三水校区人文与传播学院 发布日期: 2014-10-30 浏览次数: 3

比赛激烈

足球队合照

2014年10月25日下午四点,人文与传播学院足球队在足球场迎来了第二届广东财经大学足球联赛的首场比赛,对手是信息学院足球队。赛前,观众们的热情便让还未开战的足球场变得热闹起来。

随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。双方球员迅速进入比赛状态,开场仅9分钟,人文院队17号球员邓伟超同学凭借良好的个人进攻意识,强势叩关捅射破门,为球队先下一城。但在随后比赛中信息学院的球员凭借凶狠的拼抢与娴熟的配合牢牢压制着人文学院,好在被称为队内最佳球员的人文院足守门员永鑫高接低挡,帮助球队在上半场结束时保持一球领先的优势。

“我们要享受比赛的过程。”队长李深在中场休息时向队友叮嘱着,“专注比赛,专注着整场局势。”

下半场易地再战,双方队员凭借精湛的脚法、完美的盘带以及精彩的近身战再次博得观众们的阵阵掌声与欢呼,比赛逐步进入白热化阶段。下半场中段,信息院队一次出其不意的吊射破门扳平比分,丢球后的人文球员尚未回过神来,重新开球后回传失误被对方前锋断下皮球单刀破门反超比分。虽然人文院队在随后的比赛中奋起反击,但仍旧未能逆转。伴随着一声长哨,人文院足以1比2错失开门红。

赛后,副队长林晓铎指出了队员丢球后存在着急等心态问题,同时,他对队友们的将来却也寄予厚望。他说“最令人满意的是大一的新成员们不怕吃苦、认真对待比赛的态度。”

对于这支注入大量新血尚处磨合期的球队来说,一场正式比赛的意义,也许更在于审视自己。正如队长李深所言,此役过后他们认识到了人文院足在团队配合上的不足、在进攻上的缺陷。之后将会按每天具体的训练计划,逐步提高队伍实力。身为队长,他对球队的未来满怀期待!