人文青协金本幼儿园爱心义教,传递希望

作者:郭静怡信息来源: 三水校区人文与传播学院 发布日期: 2014-10-30 浏览次数: 4

义教志愿者合影

志愿者与小朋友玩耍

10月28日下午,人文与传播学院青年志愿者协会的志愿者们来到了金本幼儿园进行了一次准备已久且颇有意义的义教活动。

此次义教活动主要为大班和中班共五个班级服务,每个班各有五名青年志愿者进行义教。在一个小时的义教活动中,志愿者们不仅通过“角色扮演”的游戏向孩子们讲述了如何预防登革热,还与孩子们玩起了萝卜蹲,表演小话剧等互动游戏。教室中不时传来志愿者与孩子们的阵阵笑声。期间,中二班有个孩子在课堂上和同学打闹,志愿者们耐心地和打闹的小朋友聊天,缓和他的心情。“这是我们意料之中的事,”一名志愿者说,“有些小朋友刚起床时情绪会有点不稳定,这个时候我们都会耐心地对待他们。”

义教策划小组的组长林晓露同学表示,为了让小朋友的课堂更加生动有趣且更有意义,志愿者们在准备时做出了很大的努力,不断地试讲和改进不足。“今天看见小朋友们的笑脸,觉得这次义教还是十分成功的,我非常高兴。”

不仅志愿者们心情愉悦,金本幼儿园的老师和孩子们也十分兴奋。“我很喜欢这次来给我们上课的大哥哥和大姐姐,希望他们可以多点来和我们玩。”一名幼儿园的小女孩笑眯眯地说道。幼儿园的老师对这次志愿义教活动十分满意,她们认为大学生参与这类义教活动不仅可以丰富幼儿园小朋友的生活,还可以锻炼大学生的能力。

义教活动结束后,青协的一名志愿者说到:“这次活动让我们懂得了,不仅要耐心对待纯真的小孩子们,还要有一颗和他们一样的童心。”