第十一届工商管理学院公文培训会召开

作者:朱静仪信息来源: 三水校区工商管理学院 发布日期: 2014-10-30 浏览次数: 3

主讲人在台上培训(摄记:谢佳跃)

踊跃举手参与问答环节(摄记:谢佳跃)

20141028日下午,广财大第十一届团总支学生会工商管理学院秘书处公文培训于一教208正式举行。出席本次培训会的有团总支书记陈小璇,党总支代表,教支代表,团总支学生会常委,团学各部门部长和14级新生干事。

会议开始,主持人介绍了公文在个人学习、工作和生活的重要性,并由三个主讲人讲解公文相关内容。首先,主讲人周光铎向我们描述公文的基本知识,指明飞信与邮件这两件重要工具的书写规范与注意事项。紧接着,主讲人叶安琪通过举例子和问答游戏来展示如何写好一份策划书。第三位主讲人曾丽伶随后跟我们讲解会议记录与邀请函的书写。讲解后,主持人通过有奖问答与现场听众互动,加深了听众对公文知识的了解。

接下来,秘书长陈晓青阐述了公文写作与个人修养、所在组织团体的联系,并勉励我们注重细节,奋发向上。会议接近尾声,陈小璇老师作总结讲话,提到组织管理能力、语言表达能力和人际交往能力,正是团学对学生干部致力培养的内容,她提醒新生干事要平衡好学习与工作的关系,勉励大家走向更美好的明天。