外国语学院首届班际英语辩论赛宣讲会

作者:刘赛暄信息来源: 本部外国语学院 发布日期: 2014-10-30 浏览次数: 7

(英辩队干事演示辩论过程 摄记:刘赛暄)

2014年10月29日晚,外国语学院第一届班级英语辩论赛宣讲会在综合楼403举行。外国语学院分团委副书记陈冠文和外国语学院分团委副主席梁欣谊出席了这次宣讲会。

宣讲会分为三个部分。首先,现场的主持人通过PPT展示和现场讲解结合的方式,向到场的同学们详细地讲解了英语辩论赛的规则和流程,并且介绍了这次比赛的赛程安排。随后,英辩队的干事们分成两组,围绕着“Should homosexual merriage be legalized(同性婚姻应该合法化吗)”这个辩题展开了激烈的辩论。辩论过程中,双方唇枪舌剑,你来我往,为观众们呈现了一场精彩的赛事,也让现场观众对英语辩论赛有了更深一层的认识。最后,各班代表为英语辩论赛初赛的出场顺序和对手在现场进行了抽签。

宣讲会的展开,标志着第一届外国语学院班际英语辩论赛的正式开幕。这次比赛的成功举办,有利于提高同学们对英语学习的热情,也为同学们提供了一个展现自己英语水平的平台,更促进了班级间的交流。希望首届班际英语辩论赛能够顺利举行,为以后的比赛奠定好基础。