创业教育学院第27期企业家研究会顺利举行

作者:陈俊颖信息来源: 本部创业教育学院 发布日期: 2014-10-29 浏览次数: 4

(第27期企业家研究会现场)

(王锐旭与谭明华教授交谈)

由创业教育学院主办的第27期企业家研究会“时间都去哪儿了”于10月28日晚在北校区3-107顺利举行。此次企研会邀请到的嘉宾是广州九尾科技有限公司“90”后CEO、“兼职猫”APP的创始人——王锐旭先生。出席活动的还有教务处主任刘红红教授、经济与贸易学院李碧华教授、工商管理学院顾文静教授以及创业教育学院谭明华教授和余卉老师。

晚上7时,企研会在学生弹唱《时间都去哪儿了》的歌声中拉开序幕。在大家的热烈欢迎下,王锐旭先生就“时间管理”这一话题进行演讲,讲述自己是如何通过时间管理做到学业与创业的平衡。他讲到,时间是被安排出来的,大家应该根据事情的轻重缓急合理地分配自己的时间。除此之外,每个人每天都应该根据制定的时间安排进行自省,反省自己一天都做了什么事情、计划的事情是否按时完成等。他还提到,浪费时间就是谋财害命,因此每个人在时间的运用上都必须有一种“紧迫感”。他还针对自己的时间管理总结出四条心得:可忙不可盲、高效需专一、习惯成自然以及绝不可拖延。

在接下的访谈环节中,王锐旭先生不仅展示了自己的工作时间计划表,还根据主持人的提问谈到了相关的创业经历,例如,如何赢得风投、如何选择团队伙伴等。互动环节中,有听众分享了自己的时间计划,刘红红教授也对此提出,计划一定要有弹性有余地。其他的观众也就“时间管理”、“创业”等话题踊跃提问,积极发言,王先生耐心地一一解答。

在活动尾声,创业教育学院谭明华教授点评了此次企研会,认为“这次活动非常有意义,大学生应该学会管理和控制自己的时间。”本次企业家研究会在师生们的掌声中完满落幕。