当前位置: 首页  光荣榜

2013年度五四红旗团委——人文与传播学院

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-05 浏览次数: 42

人文与传播学院以“内强人文素质,外秀传播能力”为宗旨,经过一年的努力,人文与传播学院取得了良好的成绩。《人文院报》连续两年获得广东省十佳校媒的荣誉称号。在广东财经大学第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,我院共斩获二金一银两铜的优秀成绩,由郑烨鑫同学带领的天行团队以及以揭光毅同学带领的梦蓝团队皆获得金奖。我院周文艳同学获得“全国优秀共青团员”荣誉称号。中文系新闻系的学生也积极参与投稿并获得了佳绩。广播电视系的学生也积极参加相关创作比赛并取得不错的成绩。除此之外,我院坚持“人文日新,和谐发展”理念,结合本学院各专业特点以及广大师生需求,以人文素质为重点,以文化艺术节、学术文化节系列活动、素质教育活动和导师制为主要抓手,并锐意创新,推出以读、写、编、说为核心的人文英才实训工程,并取得良好的教育效果。我院的青年志愿者也积极组织我院学生开展相关志愿者服务活动,通过举办“四点半学堂”、志愿服务广交会、探访孤寡和残障老人、暑期社会实践等活动,积极践行公益。